NOTÍCIAS - HLERA
Orkut

VÔLEI - Equipe Brasileira embarca para o Mundial em busca do Hexa

EQUIPE EMBARCA PARA O MUNDIAL EM BUSCA DO HEXA

SAQUAREMA (RJ) – Depois da medalha de prata da Copa Pan-Americana adulta de vôlei, disputada no último final de semana no México, a Seleção Brasileira Juvenil feminina está de malas prontas para a disputa do Campeonato Mundial da categoria, entre os dias 20 e 27 de julho, em Nakhonrachasima, na Tailândia.

Nesta TERÇA-FEIRA (10.07), a equipe, comandada pelo técnico Luizomar de Moura, viaja para o Japão, onde fará a aclimatação antes da competição. O time embarcará no Aeroporto Internacional Tom Jobim, no Rio de Janeiro, às 11h, com destino para o Aeroporto Internacional de Guarulhos, onde às 18h40, segue para o exterior.

Após a preparação, o técnico Luizomar de Moura está confiante na equipe. “A disputa da Copa Pan-Americana para este grupo foi muito positiva. Nossa atuação foi excelente. Só perdemos duas vezes para Cuba, time adulto que conquistou a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Atenas. O grupo amadureceu e está mais definido”, diz Luizomar. Além da medalha de prata, a líbero brasileira Camila Brait recebeu o prêmio de melhor defesa da competição.

Para o Mundial, Luizomar espera que a equipe suba no pódio. “Nossa expectativa é a conquista do título. Esta geração nasceu junto com o Centro de Desenvolvimento do Voleibol, em 2004. Foi campeã sul-americana e mundial infanto-juvenil (2004 e 2005) e sul-americana juvenil (2006). Queremos fechar este ciclo com mais um título”, completa o treinador.

Neste último final de semana, o time fez dois jogos-treino com a equipe da República Dominicana. Venceu o primeiro por 3 sets a 2 (24/26, 25/23, 24/26, 25/19 e 17/15), no SÁBADO (07.07), e perdeu o segundo por 3 a 1 (17/25, 28/26, 25/20 e 30/28), no DOMINGO (08.07).

ADVERSÁRIOS NO MUNDIAL - O Brasil buscará o hexacampeonato mundial juvenil feminino. Os adversários na primeira fase do Mundial, pelo grupo B, serão: Itália, Japão, Porto Rico, Croácia e Ucrânia.